본문 바로가기
내돈내산

칼로리가 적은 지코바 치킨 :) 치밥은 덤~

by sketcher2020 2021. 1. 22.

 

출처 : 구글이미지(지코바 치킨)

오늘은 치밥하기 좋은 지코바 치킨입니다.

저는 주로 순살보다는 뼈 치킨을 선호하고 윙, 콤보 보다는 한 마리를 선호합니다.

운동에 미쳐 있을때 닭가슴살만 주구장창 먹어서 그런 듯합니다.

여러분은 어떤가요? 그래도 무엇보다 치킨은 뜯어야 제맛 아닙니까~

이왕 먹는 치킨 부위별 다른 식감과 맛을 즐기는 게 더 좋지 않겠습니까?

 

하지만 오늘 메뉴는 지코바 뼈(한 마리) 양념구이가 아닌 "지코바 순살(다리살) 양념구이"입니다.

 

지코바 치킨의 치명적인 단점이자 문제점은 잔뼈입니다.

미세하긴 하지만 거슬릴 정도로 자주 씹힙니다.

그래서 치밥(비벼먹기)을 위해 평소와 다른 선택을 했습니다.

과연.. 좋은 선택이었을지 함께 살펴보시죠 :-)

지코바 순살(다리살) 양념구이의 구성은 양념구이, 각무, 펩시 245ml입니다.

참~ 간소하네요ㅎㅎ 깔끔한 구성이라고 해야 할까요?

 

가격은 순살이라 뼈 치킨에 비해 2,000원 비싼 2만원입니다.

배달팁 1,000원을 포함하면 총액은 21,000원입니다.

배달팁과 음료는 지점마다 차이가 있을 수 있으니 참고하세요^^

 

순살치킨은 대부분 다리살(닭고기 정육)이 사용됩니다.

다리살이라고 하면 운동량이 많아 육질이 단단하다고 생각하지만

우리가 즐겨먹는 순살치킨의 다리살은 닭의 허벅지살입니다.

허벅지살은 오히려 운동량이 적고 지방이 많이 축적되어 있어

맛이 진하면서 육질이 부드럽고 기름진 부위입니다.

지코바 숯불 치킨은 소금구이, 양념구이가 존재하는데

양념구이를 선택하면 떡사리가 제공됩니다.

지코바는 역시 치밥입니다.

적당히 먹고 남은 다리살을 얇게 찢어 양념과 함께 비벼먹으면

닭갈비를 먹은 후 밥을 비벼먹는 것과 같이 만족스러운 포만감을 제공합니다ㅎㅎ

하지만 오늘 다른 방식으로 치밥을 해보았습니다.

밥을 비비고 반찬처럼 치킨과 떡사리를 얹어 먹었는데 도시락 느낌 나지 않나요?

 

참!! 지코바 치킨의 양념은 아주 매운맛, 매운맛, 보통맛, 순한맛 4가지 중 선택 가능합니다.

저는 주로 보통맛을 먹는데 적절하게 매콤해서 딱!! 좋습니다 :)

지코바는 뼈, 순살 모두 국내산 닭을 사용합니다.

순살(국내산 정육)에도 뼈가 들어 있을 수 있으니 조심해 주십시오 라는 문구가 있는 걸 보니

컴플레인이 많았나 봅니다ㅎㅎ

 

컴플레인 이란?

고객이 상품의 질이나 서비스 따위에 불만족하여 제기하는 불평 

 

총평

맛 ★★★★

구성 ★★★

가격 ★★★ 

 

지코바 치킨은 숯불치킨으로 명성이 자자하기 때문에 맛에서는 호평을 많이 받는 듯합니다. 

다만, 잔뼈가 치명적인 단점이자 문제점이기 때문에 아이들과 함께 먹는다면 더욱 조심해야 합니다.

저도 순살은 처음 주문해서 먹었는데 운이 좋았던 것일까요? 잔뼈 없이 편하게 먹었고

치밥(비벼먹기)하기에도 좋았습니다 :-)

확실히 비벼 먹기에는 순살이 더 용이한듯 합니다.

 

치킨을 선택하는데 있어 칼로리 고민을 하시는 분들도 계실 거라 생각됩니다.

하지만 지코바 칼로리는 튀김 방식을 거치는 타 브랜드의 치킨보다는 칼로리가 적기 때문에

조금이나마 위안이 될듯합니다.

 

너무 고민하지 마시고 지코바 한번 즐겨보세요~ 잘 먹고 열심히 운동하면 됩니다!!

다 먹고살자고 일하고 운동하는 거 아닙니까~ 

 

 

댓글